You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim akan Gelar Gebyar Donor Darah
.
photo doc - Beritajakarta.id

PMI Jaktim akan Gelar Gebyar Donor Darah

Memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-488 Kota Jakarta, sekaligus menyambut bulan suci Ramadan, Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur, akan menggelar acara gebyar donor darah di Kecamatan Pasar Rebo.

Kita sedang cari jadwal waktu yang kosong, mungkin pekan depan. Yang pasti acaranya sebelum Ramadan

"Kita sedang cari jadwal waktu yang kosong, mungkin pekan depan. Yang pasti acaranya sebelum Ramadan," kata Ketua PMI Jakarta Timur, Kusnoto, Jumat (5/6).

Donor darah ini, kata Kusnoto, akan digelar secara massal dengan sasaran masyarakat sekitar dan para pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Kecamatan Pasar Rebo. "Namanya acara berdonor menjelang Ramadan," ucap Kusnoto.

PMI Jakut gelar operasi katarak gratis

Ditambahkan Kusnoto, waktu acara ini sengaja dipilih menjelang Ramadan karena banyak masyarakat yang enggan melakukan donor darah saat puasa.

 

"Kalau melakukan donor darah saat puasa, menurut fatwa MUI DKI tahun 2000, itu tidak membatalkan. Tapi, setelah donor biasanya, pendonor minum susu atau kacang hijau, Itu yang jadi pertimbangan orang engga melakukan donor darah saat puasa," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9030 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2766 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1403 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik